Living With Cancer

Paclitaxel Micellar获欧盟批准 治疗复发性卵巢癌

11月22日Oasmia公司宣布:欧盟委员会已批准Paclitaxel Micellar,联合卡铂用于首次复发的铂敏感性上皮性卵巢癌、原发性腹膜癌、输卵管癌成人患者的治疗。


欧盟委员会已授予集中营销授权,统一标签在欧盟的28个国家(欧盟)以及欧洲经济区成员,冰岛,列支敦士登和挪威均有效。


此次批准是基于临床试验,包括对疾病复发者进行的关键性研究OAS07OVA

关于OAS07OVA研究

Paclitaxel Micellar+Carboplatin联合疗法与聚氧乙烯蓖麻油(CrEL)配制的紫杉醇+Carboplatin联合疗法相比,具有相似的疾病进展或死亡风险。


1.Paclitaxel Micellar组中位无进展生存期(PFS)为10.3个月,而对照组为10.1个月(HR:0.86; 95%CI:0.72 - 1.03)


2.Paclitaxel Micellar组的中位总生存期(OS)为25.7个月,而对照组为24.8个月(HR:0.95; 95%CI:0.78-1.16)

关于上皮性卵巢癌

卵巢癌是女性中第七大常见癌症。全球每年大约有239,000名妇女被诊断,其中152,000人死于该病。


上皮性卵巢癌是最常见的形式,约占卵巢癌的90%。


该疾病通常在晚期阶段被诊断出,因为它在早期阶段没有症状。在欧洲,卵巢癌的五年存活率估计为38%。


在2018年期间,欧洲将有大约68,000名妇女被诊断患有卵巢癌,预计将有45,000名妇女死于该病。

关于Paclitaxel Micellar

Paclitaxel Micellar是一种不含聚氧乙烯蓖麻油(CrEL)和白蛋白(albumin)的紫杉醇制剂。


紫杉醇是最广泛使用的抗癌物质之一,并且包括在多种癌症的标准治疗中,例如肺癌,乳腺癌和卵巢癌。


Paclitaxel Micellar由冻干粉末组成,其溶解在常规溶液中用于输注,使用起来非常方便。