title

胃腸道癌症新療法!PCR 突破60%?這款新藥三期研究結果公佈

2023年歐洲腫瘤內科學會(European Society for Medical Oncology,簡稱:ESM O)2023年會在最新突破摘要(Late-breaking abstracts,簡稱LBA)公佈之前,眾多知名藥企計劃提前通過新聞公告方式宣佈一些重要臨床研究是否達到了主要或次要臨床研究終點。

LBA73——MATTERHORN

胃癌是全球癌症死亡的第4大原因,每年有超過100萬人被診斷出胃癌。到2030年,美國、歐盟和日本將有約7萬例新診斷為Ⅱ-Ⅲ期胃癌或GEJ腺癌的患者。大約1/4的胃癌患者在接受手術治療後一年內疾病復發。胃癌領域仍然存在巨大未被滿足的醫療需求。

2023年6月2日,阿斯利康宣佈了Ⅲ期MATTERHORN試驗期中分析獲得陽性結果。研究結果顯示,在早期和局晚期(Ⅱ期、Ⅲ期、ⅣA期)胃癌和胃食管交界處(GEJ) 腺癌患者中,與單純新輔助化療FLOT(氟尿嘧啶、亞葉酸鈣、奧沙利鉑,多西他賽)相比,度伐利尤單抗聯合化療在關鍵次要終點病理完全緩解 (pCR) 方面,具有統計學意義和臨床意義的改善。

MATTERHORN是一項隨機、雙盲、安慰劑對照、多中心、全球Ⅲ期試驗,旨在評估度伐利尤單抗(Durvalumab) 用於可切除Ⅱ-ⅣA期胃癌和胃食管交界處癌患者圍手術期治療的效果。

在該試驗中,948例患者被隨機分配,術前每4周接受1500mg度伐利尤單抗聯合FL OT或安慰劑聯合FLOT,給予兩個周期;隨後每4周接受度伐利尤單抗或安慰劑;術後最多治療12個周期(包括兩個周期度伐利尤單抗或安慰劑聯合FLOT,以及10個周期的度伐利尤單抗或安慰劑單藥治療)。研究的主要終點是EFS,關鍵次要終點包括pCR 和OS。

這個研究的結果指明,度伐利尤單抗在胃癌和胃食管交界處腺癌的圍手術期治療中,具有潛在的臨床益處,為這些患者提供了一種新的治療選擇。進一步的研究和分析將有助於更好地了解度伐利尤單抗的療效和安全性。

可切除的胃癌和胃食管結合部癌症患者迫切需要更有效的治療方案,因為即使經過根治性手術,仍有四分之一的患者在一年內出現疾病進展。然而,通過在FLOT 化療和手術的基礎上添加度伐利尤單抗的治療,病理學完全緩解率得到提高。這個令人鼓舞的早期跡象展示了該方案可能會為這些患者帶來長期的臨床益處。

MATTERHORN研究的這些初步結果支持將免疫療法與化療和手術結合起來作為一種新的治療方式,以改善早期胃癌和胃食管結合部癌患者的預後。這些發現進一步加強了我們對採用基於度伐利尤單抗的新型治療策略的關注,這可能會重新定義胃腸道癌症患者的治療方法。我們期待MATTERHORN研究未來的結果,這將是一個令人期待的進一步突破!

Leave a reply