Skip links

支援和复康

在抗癌道路上,你永远不孤单

对抗癌症是一段漫长的旅程,由得知患上癌症的一刻,到接受治疗、面对治疗带来的副作用,以至康复后走出癌症的阴霾,每一段路都看似荆棘满途。

身为医护人员,我们当然能够单纯用数字总结患者的病况,但是我们明白,在一堆堆冷冰冰的数字背后,是一个个有血有肉的癌症病人。走在抗癌路上,患者由最初忐忑不安,到治疗时身体虚弱、身心俱疲,至康复后仍然心有余悸,每一步都需要无比的勇气。

癌症病人固然要靠自己坚毅的意志打赢这场硬仗,但作为香港第一家贯彻综合全面癌症诊治概念的私人日间中心,我们在抗癌路沿路为患者打气,由营养饮食到情绪健康、减少治疗期间副作用、术后护理,以致为癌症病人和照顾者而设的工作坊。我们明白,全面的癌症治疗不止医病,还需医人。

在抗癌路上,你并不孤单,我们会一路相挺。

点击下面的服务,了解我们的每个专业领域。

Malnutrition is common among cancer patients
Dietician as Key Partner in Long-term Fight against Cancer

饮食和营养

确保营养充足是战胜癌魔的关键。

了解更多
Cancer Wellness
Support from clinical psychologist

临床心理服务

患者的心理质素和癌症治疗成效有正面的关系。除了时刻关注癌症患者的身体状况,照顾患者及其照顾者的心理需要亦同样关键。

了解更多
Breast form with pink travel case - Product shot 1

人工义乳

佩戴义乳除了能够让乳癌患者重拾自信,更加可以舒缓全乳切除或局部切除手术带来的不适。

了解更多
scalp cooling treatment
Cold cap for scalp cooling system

头皮冷却系统

头皮冷冻技术降低化疗药物剂量进入头发毛囊细胞,减少因某些化疗药物引起的脱发。

了解更多
男性患者按摩
背部按摩

癌症按摩治疗

癌症按摩治疗透过接触身体肌肉和软组织,配合不同强度、方向、速度和节奏,可帮助患者纾缓身体上的痛楚及疲劳、改善恶心和便秘等治疗副作用之余,亦能减轻患者的焦虑、失眠和情绪压力,务求提升患者的生活质素,使之更从容面对治疗。

了解更多

联系我们

如果您有问题?我们很乐意帮忙。请在以下界面向我们发送信息,我们的代表将在接下来的3个工作日内回复您。


相关文章

about Cancer Wellness

前列腺癌年轻化 化疗需要「提前哟」

前列腺癌年轻化 化疗需要「提前哟」

放疗
前列腺癌是男性的常见癌症,每年有逾
揪出沉默的女性杀手

揪出沉默的女性杀手

蔡添成医生
今天是情人节,不少暖男绞尽脑汁为女
抗癌路上众生相

抗癌路上众生相

靶向治疗
行医多年,见尽病人在抗癌路上的各种
Return to top of page