• 香港中環花園道3號冠君大廈4樓全層
  • 九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場A座1908-09室

香港綜合腫瘤中心 - 一站式癌症治療中心

對抗癌症是一段漫長的旅程,由得知患上癌症的一刻,到接受治療、面對治療帶來的副作用,以至康復後走出癌症的陰霾,每一段路都看似荊棘滿途。身爲醫護人員,我們當然能夠單純用數字總結患者的病況,但是我們明白,在一堆堆冷冰冰的數字背後,是一個個有血有肉的癌症病人。在抗癌路上,患者並不孤單,我們會一路相挺。

 

香港綜合腫瘤中心與香港綜合影像診斷中心於2015年正式成立,提供優質和完善的一站式、跨專科診斷及腫瘤治療服務。由2016年起,香港綜合腫瘤中心與香港港安醫院腫瘤中心成為策略性合作機構,將一條龍、跨專科的日間癌症診治服務模式引進香港。癌症患者可於交通方便的日間化療中心接受診治,有需要時可轉介到位於司徒拔道的香港港安醫院腫瘤中心,中心配備各種高科技放射治療系統、診治儀器及手術室相關配套,提供周全的住院服務和緊急醫院服務。

篩查和診斷

電腦掃描

香港綜合影像診斷中心提供多元化的醫療檢測服務,包括篩查、影像/診斷及介入診斷服務。我們希望透過先進的設備和豐富的專業知識,讓您預早掌握身體的健康狀況,達至預防疾患、及早察覺及適時診治的目的。

 

這些技術包括正電子放射斷層掃描(PET-CT)、磁力共振掃描(MRI)、三結合正電子電腦斷層掃描磁力共振掃描(PET/CT-MRI)、電腦斷層掃描(CT)、3D乳房X光造影、超聲波檢查、X光檢查、血液檢查等。

癌症治療

我們的「跨專科診治」服務,成員涵蓋外科專科醫生、臨床腫瘤科專科醫生、放射科專科醫生、腫瘤專科藥劑師和專科護士等,確保每位病人均可得到綜合的專業意見和最適切的治療方案。當您蒞臨本中心,便能夠透過一套全面的腫瘤護理及支援服務,讓你更安心地進行康復療程。

 

對於早期癌症患者,醫生很多時以手術為治療首選。至於中、晚期的癌症患者,則較多時輔以一種或多種治療方法,組成全面的癌症治療方案。目前治療癌症最常見的療法包括手術切除、放射治療、化學治療、標靶治療、免疫治療、荷爾蒙治療,為病人帶來不同治療希望。

化療

支援和復康

作爲香港第一家貫徹綜合全面癌症診治概念的私人日間中心,我們的「好·在」癌症病人支援計劃,在抗癌路沿路為患者打氣,由營養飲食到情緒健康、減少治療期間副作用、術後護理及為癌症病人和照顧者而設的工作坊等。我們明白,全面的癌症治療不止醫病,還需醫人。

篩查和診斷

正電子放射斷層掃描(PET-CT)

電腦斷層掃描(CT)

磁力共振掃描(MRI)

3D乳房x光造影

癌症治療

化療

放射治療

多學科會診

日間癌症治療

個性化治療

支援和復康

飲食和營養

臨床心理服務

人工義乳

頭皮冷凍治療

紓緩按摩護理

最新癌症及健康資訊

  • 笑一笑 就可以抗癌?

    笑一笑 就可以抗癌?

    哈哈大笑能治癌症?大笑治療(Laughter Therapy)於70年代已經用於醫學上為輔助療法,鍛煉肌肉、增加呼吸及血液循環、改善消化以及令情緒得以宣洩。
    了解更多

  • 癌症新症增加 死亡率減 與癌共存新常態

    癌症新症增加 死亡率減 與癌共存新常態

    恒常運動有助改善癌症患者的生活品質,增強免疫力。但患者能夠做什麼運動?正在接受治療的病人,以及已完成治療的癌症康復者,在做運動的時候又有什麼需要注意?了解更多

  • 透視香港癌症最新數據

    透視香港癌症最新數據

    哪種癌症是港人頭號殺手嗎?香港最常見的癌症又是甚麼?最新數據顯示肺癌追過大腸癌,成為香港癌症頭號殺手。而早期肺癌大多沒有徵狀,過半患者確診時已屆四期。了解更多

  • 癌症病人運動秘笈

    癌症病人運動秘笈

    恒常運動有助改善癌症患者的生活品質,增強免疫力。但患者能夠做什麼運動?正在接受治療的病人,以及已完成治療的癌症康復者,在做運動的時候又有什麼需要注意?了解更多

  • 這樣飲食能防癌,你吃對了嗎?

    這樣飲食能防癌,你吃對了嗎?

    有研究顯示,在中國內地,每年約4.2%至5.2%的癌症病例,是由不良飲食直接引致。飲食結構和習慣與癌症病發息息相關,到底怎樣飲食,才能降低患癌風險?了解更多

  • 癌症基因測試的臨床用途

    癌症基因測試的臨床用途

    精準治療成為治療癌症新趨勢,透過與癌症相關基因的廣泛或特定檢測,找到患者相應的基因突變,醫生就可以採用更精準和個人化的治療方式,制訂更有效的治療方針。了解更多