每個人對渣男都有一套定義,但他們都離不開玩弄感情,從女士身上得到金錢或肉體上的好處。有人說一生總會遇到幾個渣男,但可以的話,當然一個都不想遇到!這次跟大家分享4大測試,綜合我遇過的真實個案,讓妳看出對方是不是值得發展的男士。

測試1 : 拖延計

由於渣男要在短時間內,從感情關係當中得到物質和肉體利益,所以他們追求妳的速度,絕對比正常人快。往往相識數天,便已深深愛上妳,兩星期已經到了沒有妳就會死的地步,一個月內保證要發展到情慾關係,每次見面都以做愛或毛手毛腳作為見面的目的。這個世界或許真的有一見鍾情,但一見就上床,明顯是在找免費性趣。

曾有女病人的男友每次見面都要求跟對方上床,女方用各種理由拒絕,男方就會立即黑面,以各種難聽的說話令女方就範。在性行為過程中,女方根本無法感受被愛的感覺,感覺一切只為滿足男方的性慾。

所以女生們在拍拖期間,不妨多堅持對方陪你到處遊玩和談心事,看看他是否有耐性和願意投資時間互相認識。親蜜可以,上床免問。因為渣男,絕對不會投資時間與妳慢慢培養感情。如果獵物遲遲未到手,渣男也會自行收兵,不攻自閃。

Couple relationship

測試二 : 情景題

為了要在短時間內得到妳的信任,令女士自願為他掏腰包或獻身,渣男會花心思設計對白; 用甜言蜜語會令妳想入非非。從心理學的角度看,一段感情由互相認識,開始對對方產生好感,到拍拖加深認識,再到談婚論嫁的階段,不論男女雙方都應該明白這是一個重大的承諾和承擔。因此,除非雙方本來已經認識一段時間,又或已屆適婚年齡,否則極少數會於相識初期便已經視對方為理想的終身伴侶。假若對方誇下海口,甚至建議婚禮如何安排,便要加倍小心!

要測試男方的真面目,可在拍拖時提出情景題,問他失落時怎樣面對, 被人欺負時怎麼辦等。一旦要他回答這些問題,你便容易發現不合邏輯、跟現實脱軌的回應。

Relationship and family

測試三 : 見家長

渣男其中一個弱點,是面對人生經驗豐富的第三方,所以不妨提出帶他見家長。當然他可能會全力推搪,但如果安排一場偶遇,或是見家長時找一些习鑽、麻煩瑣事讓他幫忙,都可以觀察到他如何拆解題。而且請父母作局外人了解一下對方,也能讓你客觀地了解他是個怎樣的人。

如果他因此露出本性,向妳投訴妳家人。或借此遊說妳要長大,有獨立思想,不要受家人影響等,便應該心中有數。

Relationship and finance

測試四: 講金不講心

不少渣男會視女性做人肉ATM,缺錢時特別親暱,平時食茶餐廳就主動埋單,到大時大節就只是扮俾錢,每次厚著臉皮收禮物但次次都忘記準備禮物。甚至找借口要你幫手付卡數或借錢。對付這種渣男,可以嘗試交換處境,設計一個配合妳身份的財困情境,再向他求助,看他有什麼反應。本來打算從你身上謀利的渣男,或許會極速疏遠你或從此失蹤。

不過以上4個測試,女士們要小心拿捏, 應用於你懷疑對方是不是渣男時,才出此下策。 祝各位與渣男無緣!

原文刊載於: Maire Claire

Leave a reply

李智群博士

臨床心理學家