• 香港中環花園道3號冠君大廈4樓全層
  • 九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場A座1908-09室

中心簡介

面對嚴重疾病的威脅,有效及具針對性的治療,配合妥善全面的照顧,是邁向康復、重拾健康生活的關鍵。

 

香港港安醫院腫瘤中心一直致力提供全面及高水平的醫療服務,現更與香港綜合腫瘤中心協作,由預防、診斷檢查,到住院治療、癒後護理,以至心靈、情緒方面的支援,均一一照顧,悉心回應您的需要。

PACE

由四大優勢的英文首字母組成的PACE,不但代表我們致力追求卓越,亦顯示了我們的理念:與癌症患者並肩同行(Keep PACE with cancer patients)。

香港港安醫院腫瘤中心與香港綜合腫瘤中心會伴您左右,與您並肩同行,一同走過抗病的每一步。

精準

為病人度身訂造個人化的精準治療方案,確保針對病情。

先進

配備尖端醫療儀器及先進技術,令診斷和治療更臻完善

關懷

從心而發的關懷,門診到住院,以至癒後支援,全面關顧病人需要

專業

臨床經驗豐富及跨專科的醫護團隊,掌握全球最新治療發展

常見問題

  • 中心收費如何計算?

    部分服務如高速螺旋放射治療採用套餐式收費,詳情可致電3651 8833向本中心職員查詢。

  • 如何可以得知高速螺旋放射治療,或中心其他服務是否在醫療保險的覆蓋範圍內?

    請向您的保險公司查詢。此外,也可以致電3651 8623,本院職員十分樂意提供協助。

  • 高速螺旋放射治療可用於哪些癌症?

    頭頸癌(腦腫瘤、頭皮腫瘤、顱內腫瘤和脊椎腫瘤、腦膜瘤、鼻咽癌和咽喉癌等)、肺癌、氣管癌、乳癌、食道癌、肝癌、結直腸癌、前列腺癌、淋巴癌、肉瘤、神經膠質瘤、腎臟癌、肛門癌、膀胱癌、腮腺癌、口腔癌、間皮瘤、髓母細胞瘤、小兒腫瘤等等。
    每位病人的情況不盡相同,詳情請向本中心醫生查詢。

  • 高速螺旋放射治療有副作用嗎?

    高速螺旋放射治療有可能引致:脫髮、食慾不振、暈眩、出血、整體感覺不適、呼吸急促、不育等副作用。

  • 做化療或放療需要住院嗎?

    一般而言,化療或放療均毋須住院,但醫生會視乎每位病人的情況而作出建議。

  • 每次療程需時多久?

    療程要視乎病況而定,以高速螺旋放射治療療程為例,療程由數次至數十次,每次需要十數至數十分鐘不等,視乎病情而定。

  • 甚麼是中期評估?

    我們在療程期間會定期評估病情進展,以了解腫瘤的變化。若有需要,專家會修訂治療方案,確保病人可獲最佳治療。

中心環境

環境與位置

我們的地理位置優越,位於港島區的中心地帶,前往銅鑼灣及中環只需十數分鐘,交通非常便捷。

 

由臨床腫瘤專科顧問醫生、醫學物理學家、放射治療師、放射計量師、註冊護士及統籌主任組成的專業醫療團隊,致力為患者提供專業和個性化的診斷、評估、治療和護理服務。

Hong Kong Adventist Hospital Oncology Center

聯絡資料

電話 : (852) 3651 8833 4001 206 016 (中國免付)
電郵 : oncology@hkah.org.hk
地址 : 香港司徒拔道四十號香港港安醫院低層地庫

諮詢時間:

開放時間:星期一至星期五 早上9時至下午5時