Skip links

跨專科醫護團隊 更周全治療方案

在我們高度熟練的多學科醫學專業人員的共同努力下,確保每一位患者都能得到最全面和最個性化的治療建議。

癌症治療涉及外科、內科、藥劑、精神健康、營養等各個專科界別,病人於傳統醫院接受治療,不時因爲醫生轉介而來回奔波與各專科醫生會面,即使在治療過程中遇上大小問題,或仍需要等待漫長的轉介過程,未必可以及時得到回覆。不但耗費大量時間和精力,更對病人構成沉重的心理壓力。

有見及此,我們建立了一支由腫瘤科專科醫生、外科專科醫生、内科專科醫生、婦產專科醫生、放療科專科醫生、腫瘤科專科醫生、腫瘤科護士、藥劑師、臨床心理學家和營養師的跨專科團隊,讓病人及其家屬可一次過與各專科醫生和醫護專才團隊見面,獲得更周全的意見。

除了節省病人時間和精力,跨專科會診亦能提升治療成效。以輸尿管癌為例,透過跨專科會診,外科醫生能夠與放射科醫生一同就病人的化驗結果、病情等方面探討、交流,並對電療範圍加以控制,減少治療對病人的副作用。
結合跨專科人才同心合力,我們的高水準醫護專才團隊確保每位病人均可得到綜合的專業意見和最適切治療方案。

strategic partnership with adventist oncology centre

兩所腫瘤中心的結盟

為回應癌症患者對住院治療及放射治療的需求,香港綜合腫瘤中心遂與抱持相同理念的香港港安腫瘤中心成為策略性合作機構(Strategic Collaboration Party)。

匯聚多年與病人一起面對癌症的經驗,香港港安醫院─司徒拔道於2013年成立香港港安腫瘤中心,結合各領域專家、細心的醫護團隊及先進科技,為癌症病人提供周全照顧,由預防、檢查、診斷至個人化的治療方案,更有專人於治療期間為病人統籌和跟進,貼心照顧。

一支高水準癌症醫護專才團隊

擁有豐富的各類癌症治療經驗,可為患者提供專業的檢查、診斷、治療及後期治療服務

為癌症患者提供量身定做的外科治療方案。

利用醫學影像科技為患者提供診斷和介入治療。

協助醫學專家及醫學物理學家運用不同的診斷科技,為病人診斷、監察及制訂癌症治療計畫。

根據腫瘤學家的要求,精確計算輻射劑量、治療範圍和治療面積。

在癌症治療期間,特別是在放射治療和化療期間,為病人提供整體護理,以及為病人及其照顧者提供必要的輔導和情緒支持。

通過藥物的使用和可能的藥物副作用的管理來改善病人的護理。

就癌症病人的營養狀況提供專業的飲食建議。

為癌症病人及其照顧者提供必要的心理輔導及支援。

與病人及其家屬、醫生及醫護隊伍其他成員緊密合作,協助病人從一個護理階段過渡到下一個護理階段,並提供行政及統籌工作上的支援。

聯繫我們

有問題?我們樂意為您提供協助!您可以通過以下表格發送您的問題,我們會於3個工作天内回覆您。


Return to top of page