Skip links

個人化精準癌症治療 提升治療成效

我們的個性化治療方案針對獨特的癌症特徵和遺傳特徵的患者。這種高精度的方法旨在提高治療效果。

對比傳統化驗局限於已知基因突變,我們高效先進的檢測技術則可以全面分析癌細胞的基因排序,讓醫生可根據檢測結果,利用精準治療的治病模式,按照患者的癌細胞特質及其基因組合而施用個人化的癌症治療,達到更理想的控病效果。
所謂精準治療,即醫生不管癌症的期數或種類,而是透過區分及找出不同癌細胞的特性,再從眾多藥物中選擇最能夠針對的標靶藥物或療程,為病人度身訂造治療方案,令治療變得更具針對性,務求提高療效及治療的機會之餘,減低治療對患者的副作用。

與此同時,香港綜合腫瘤中心第一時間引入最新歐美註冊藥物,例如免疫治療、標靶治療等,為醫生替患者制定個人化治療方案的過程中提供更多用藥可能。
以肺癌為例,若病人有表面生長因子受體(EGFR)發生基因突變,病人便可以選擇對應的標靶藥物,瞄準癌細胞的弱點作出攻擊,一來避免以傳統化療大範圍地殺死包括正常細胞在內的大量細胞,讓患者免於出現各種嚴重不適和副作用,二來療效也會較為理想。

聯繫我們

有問題?我們樂意為您提供協助!您可以通過以下表格發送您的問題,我們會於3個工作天内回覆您。


Return to top of page