Skip links

癌症支援與復康

在與癌症的鬥爭中,你永遠不會獨行

對抗癌症是一段漫長的旅程,由得知患上癌症的一刻,到接受治療、面對治療帶來的副作用,以至康復後走出癌症的陰霾,每一段路都看似荊棘滿途。

身爲醫護人員,我們當然能夠單純用數字總結患者的病況,但是我們明白,在一堆堆冷冰冰的數字背後,是一個個有血有肉的癌症病人。走在抗癌路上,患者由最初忐忑不安,到治療時身體虛弱、身心俱疲,至康復後仍然心有餘悸,每一步都需要無比的勇氣。

癌症病人固然要靠自己堅毅的意志打贏這場硬仗,但作爲香港第一家貫徹綜合全面癌症診治概念的私人日間中心,我們在抗癌路沿路為患者打氣,由營養飲食到情緒健康、減少治療期間副作用、術後護理,以致為癌症病人和照顧者而設的工作坊。我們明白,全面的癌症治療不止醫病,還需醫人。

在抗癌路上,你並不孤單,我們會一路相挺。

點擊下面的服務,瞭解我們的每個專業領域。

Malnutrition is common among cancer patients
Dietician as Key Partner in Long-term Fight against Cancer

飲食和營養

確保營養充足是戰勝癌魔的關鍵。

了解更多
Cancer Wellness
Support from clinical psychologist

臨床心理服務

患者的心理質素和癌症治療成效有正面的關係。除了時刻關注癌症患者的身體狀況,照顧患者及其照顧者的心理需要亦同樣關鍵。

了解更多
Breast form with pink travel case - Product shot 1
義乳及旅行包

人工義乳

佩戴義乳除了能夠讓乳癌患者重拾自信,更加可以舒緩全乳切除或局部切除手術帶來的不適。

了解更多
scalp cooling treatment
Cold cap for scalp cooling system

頭皮冷凍技術

頭皮冷凍技術降低化療藥物劑量進入頭髮毛囊細胞,減少因某些化療藥物引起的脫髮。

了解更多
男性病人按摩
背部按摩

癌症按摩治療

癌症按摩治療透過接觸身體肌肉和軟組織,配合不同強度、方向、速度和節奏,可幫助患者紓緩身體上的痛楚及疲勞、改善噁心和便秘等治療副作用之餘,亦能減輕患者的焦慮、失眠和情緒壓力,務求提升患者的生活質素,使之更從容面對治療。

了解更多

聯繫我們

有問題?我們樂意為您提供協助!您可以通過以下表格發送您的問題,我們會於3個工作天内回覆您。


相關文章

about Cancer Wellness

癌症病人無胃口怎麽辦?營養師教你煮涼拌黑木耳補充營養

癌症病人無胃口怎麽辦?營養師教你煮涼拌黑木耳補充營養

肺癌
有不少患者和照顧者跟我們反映,當無
食物賣相好重要!營養師教你煮香橙排骨提升癌症病人食慾

食物賣相好重要!營養師教你煮香橙排骨提升癌症病人食慾

肺癌
雖然以貌取人是不可取的行爲,但人靠
癌症病人要刻意戒口?營養師教你煮焗青檸蜜糖雞破解迷思!

癌症病人要刻意戒口?營養師教你煮焗青檸蜜糖雞破解迷思!

肺癌
在我們的免費營養諮詢服務當中,營養
Return to top of page